【百城提质看项目】加快棚户区安置房建设 筑起百姓安居梦

2018-10-12 14:43:15 来源: 现在自己怎么赚钱网 阅读量:
评论数:贴     加入收藏夹
摘要:现在自己怎么赚钱网讯 (广电全媒体记者 刘勇)近年来,我市围绕中原港城的发展定位,紧抓百城建设提质机遇,致力于“大干大建出形象、上档升级提品质”。持续实施棚户区改造三年计划,紧紧抓住“征地、拆迁、安置

现在自己怎么赚钱网讯 (广电全媒体记者 刘勇)近年来,我市围绕中原港城的发展定位,紧抓百城建设提质机遇,致力于“大干大建出形象、上档升级提品质”。持续实施棚户区改造三年计划,紧紧抓住“征地、拆迁、安置、建设、管理”的工作重心,加快实施百城建设提质工程,使棚户区安置房建设稳步推进。

棚户区(城中村)改造和安置房建设工作是我市改造城镇危旧住房、改善棚户区群众住房条件而推动的一项重点民生工程,备受市民关注,近日,记者来到了贾鲁嘉苑项目工地,了解该项目的进展情况。

贾鲁嘉苑D地块项目经理张雨说:“我们从2018年四月份进厂,六月份正式开始挖土施工,目前工程土方开挖,基柱支护已基本完成,主楼开始浇筑垫层,防水等基础施工,质量方面,我项目部严把质量关,此阶段主要对深基坑工程,及桩基施工进行质量控制,严格按照专家论证的方案进行施工,保质保量推进工程进度,为现在自己怎么赚钱市的棚改项目做出我们应有的努力。”

据了解,贾鲁嘉苑安置区项目总投资67亿元,占地1500亩,其中安置区建设用地793亩,计划建设93栋安置房、10868套、130万平方米。

2018年贾鲁嘉园安置区A、B、C、D、L,5个地块已开工,总投资约38亿元,占地约480亩,规划建设49栋安置房、6314套、73万平方米,主要是采用异地安置的方式,用于附近棚户区改造及周边征迁群众的安置。

贾鲁嘉苑一期项目总经理黄斌说:“目前整个安置房项目进展按照原计划稳步在推进,四个标段进展的情况大致相同,现在目前都在进行褥垫层和基础滑板的施工,塔吊已经安完了25台,总共我们贾鲁片区是39台,现在已经完成了一大半,预计在10月底,11月中旬全部安装完毕,我们计划在2019年的4月份,达到整个项目的主体正负零全部完成,9月份主体全部封顶和完成室内的精装修。在2020年的2月份达到全部入住。”

位于现在自己怎么赚钱市庆丰路以南,胜利路两侧的顺和家园项目也是我市中心城区2018年实施建设的18个安置区之一。今年4月底开工建设。

在该项目的施工现场,记者看到,机器轰鸣,工程建设井然有序,一派热火朝天的景象。

中建三局集团有限公司现在自己怎么赚钱市顺和家园项目负责人李小伟说:“目前桩基、支护降水、塔吊已完成,土方完成96%。垫层施工已经开始,项目正式进入主体施工阶段。下一步,项目部将采用铝膜、全钢提升架等新工艺,保证工期完美履约。”

作为建设单位,中建三局集团有限公司共承建了我市两个棚户区改造项目,包括顺和家园项目和建设嘉苑项目两个标段,其中顺和家园项目建筑面积28.4万平方米,包含21栋地下2层、地上为22至26层的高层住宅,1栋3层的幼儿园,2座一层整体地下车库及商业裙房组成。建设嘉苑项目包括26层高层住宅楼10栋、22层高层住宅楼1栋、2层商业裙房和全范围下的1层地下车库,工程计划工期均为720 天。

中建三局集团有限公司现在自己怎么赚钱片区指挥长王剑说:“目前两个标段均处于垫层及防水施工,塔吊和桩基及支护降水全部完成,主体施工已经全面开展。下一步,中建三局集团有限公司将继续保持“敢为天下先,永远挣第一”的企业文化,在保证项目安全质量的前提条件下,保证工期,给现在自己怎么赚钱市人民一份完美的答卷,为实现现在自己怎么赚钱市跨越发展奠定坚实的基础。”

全省百城建设提质工程工作开展以来,我市从完善规划入手,从抓棚改、搞整治、上项目等方面实施突破,打响了中心城区规划建设的翻身仗和攻坚战。

全面实施棚户区改造三年行动计划,一次启动49个社区(村)、1.9万多户、7万多人、面积640万平方米的征迁任务,截至目前,征迁房屋30957户、1037万平方米,完成计划征迁任务的1.6倍。

计划启动的第二批棚改征迁,涉及1.7万户、513万平米征迁任务。预计2018年底,可完成4.3万户,1396万平米征迁任务。计划到2020年,中心城区完成183个社区(村)、1800万平方米、7万多户、24万多人的改造征迁任务,配建安置房14.5万套,1427.7万平方米。

这将为我市加快实施百城建设提质工程,打造中原港城,改善城市面貌,完善城市功能,补齐发展短板,优化人居环境起到强有力的推动作用。

(责编:杜发光 李玉荣)

热门推荐
返回顶部