110宣传日:警民牵手110 共创平安迎大庆

2019-01-11 08:57:15 来源: 现在自己怎么赚钱网 阅读量:
评论数:贴     加入收藏夹
摘要:现在自己怎么赚钱网讯 (广电全媒体记者 徐成龙 王玉新)1月10日是全国第33个“110宣传日”,我市公安部门在市区万顺达广场开展以“警民牵手110 共创平安迎大庆”为主题的宣传活动,帮助市民进一步了解110。

现在自己怎么赚钱网讯 (广电全媒体记者 徐成龙 王玉新)1月10日是全国第33个“110宣传日”,我市公安部门在市区万顺达广场开展以“警民牵手110 共创平安迎大庆”为主题的宣传活动,帮助市民进一步了解110。

“今天是110宣传日,我们宣传的是如何正确、合理使用110,如何运用国家赋予的这个强而有力的武器来维护我们个人的安全。”民警向前来咨询的市民进行宣传讲解。

在活动现场,来自市公安局指挥中心、交警、经侦等部门的民警及消防工作人员设立了咨询台,接受群众现场咨询,并通过发放宣传单页、设置宣传展板等多种形式,引导群众正确使用110,宣传110在服务群众、打击犯罪、维护治安等方面发挥的重要作用与成效,面对面交流各类安全防范知识。

市民崔先生在听了民警的讲解后说,“这有些东西就是不懂,学了是有不少好处。”

市民张女士说,“通过他们的讲解,我更加了解如何使用110、119这一系列的东西,对以后自己生活各方面帮助都非常大,特别是老年人,他们原来可能不太懂这些,现在更加明白了。”

活动中,民警除了向市民宣传安全防范知识、打击非法犯罪等内容外,还教育群众要珍惜110资源,杜绝奇葩报警和扰警行为,共同推动110事业健康、良性发展。

现在自己怎么赚钱市公安局指挥中心主任魏江滨说,“110是我们有限的社会资源,在这里也提醒广大市民在使用的时候一定要认真,同时能够及时的把需要传递给我们的信息告诉我们,让我们民警以最快的速度到达您的身边,来解决您的困难。在这里我也呼吁大家,不要随意拨打110或者骚扰110,针对这样的情况我们公安机关会有相应的处罚。”

编辑:王涛

热门推荐
返回顶部