【百城提质看项目】七一路、大庆路…市区多条路完成升级改造

2018-10-12 14:38:49 来源: 现在自己怎么赚钱网 阅读量:
评论数:贴     加入收藏夹
摘要:现在自己怎么赚钱网讯 (广电全媒体记者 张博越 刘俊俊)今年以来,我市以百城建设提质工程和“五城联创”为抓手,对全市多条道路进行了高标准升级改造,营造便捷通畅的城市道路系统,方便了市民出行,提升了城市品质

现在自己怎么赚钱网讯 (广电全媒体记者 张博越  刘俊俊)今年以来,我市以百城建设提质工程和“五城联创”为抓手,对全市多条道路进行了高标准升级改造,营造便捷通畅的城市道路系统,方便了市民出行,提升了城市品质。

主持人赵璐:观众朋友,在我身后的这条道路就是今年8月底刚刚改造完成的文昌大道,作为连接大广高速现在自己怎么赚钱东出入口与中心城区的迎宾大道,改造后的这条道路宽度达到了160米,设计为双向8车道,道路中央有6米宽的绿化带,双侧各有50米的景观绿化带,设计速度为50公里/小时。

据介绍,文昌大道综合改造提升工程,西起现在自己怎么赚钱大道,东至大广高速现在自己怎么赚钱东出入口,全长7.7公里,主要建设内容包括快车道、慢车道及人行道改造,原有绿化带提升及新增绿化带种植,道路交通渠化及配套公交港湾、垃圾中转站、信号灯、监控系统、标志标线等基础设施,改造后的文昌大道已经成为我市最具特色景观大道。

市民田先生说:“这条路建设的非常宽,两边的绿化带也特别的漂亮。走在路上看着两边的风景让人有一种心旷神怡的舒适感,尤其是从高速上下来的时候,就好像到大城市一样,感觉特别好,希望我们的城市越来越好。”

不仅仅是文昌大道,今年以来,市委、市政府以百城建设提质工程为抓手,对城区七一路、大庆路、建新路,中原路等多条道路进行了升级改造,达到增加道路安全性、提升通行舒适度、优化交通功能的目的。在新改造的大庆路记者看到,柏油路面宽阔平整、道路两旁配备有大气时尚的公交港湾、造型独特的路灯以及美观舒适的慢行步道等设施。高标准的道路也获得了市民的好评。

市民张先生说:“这条路确实修的不错,不仅路面比以前宽,而且新建了绿化带,公交站台还比以前大气上档次,总的来说,这条路比以前干净、整洁的多。”

与此同时,我市还对相关道路进行了全面的绿化升级,使这些道路成为‘四季有绿、三季看花’,景观错落有致的‘高颜值’城市道路。既美化了城市环境,又提高了中心城区整体形象,为市民创造了更加美好的生活品质。

市民于女士说:“这两年我感觉我们现在自己怎么赚钱这个城市建的越来越漂亮,特别是市区的几条大路,不仅加宽了,而且统一进行了整修,那么对于我个人而言,我的出行也更加方便了,路旁两边的绿化带也非常的漂亮,我发现我们的城市越来越美丽了,为我们的家乡点赞。”

(责编:杜发光 李玉荣)

热门推荐
返回顶部