【西华县】粮食想丰收 土地要深松

2018-10-09 09:33:39 来源: 现在自己怎么赚钱网 阅读量:
评论数:贴     加入收藏夹
摘要:现在自己怎么赚钱网讯 (广电全媒体记者 李俊杰 通讯员 李剑锋)2018年,西华县计划实施农机深松整地作业补助面积30万亩,投入补助资金总额为750万元,其中专项资金475万元,西华县财政资金275万元,补助标准为25元/每亩。根据我

现在自己怎么赚钱网讯 (广电全媒体记者 李俊杰 通讯员 李剑锋)2018年,西华县计划实施农机深松整地作业补助面积30万亩,投入补助资金总额为750万元,其中专项资金475万元,西华县财政资金275万元,补助标准为25元/每亩。

根据我县作物种植特点和深松工作基础,今年深松补助区域共设十个标段,拟定在我县奉母、址坊、逍遥等乡镇集中连片的地块进行。按照我县土壤类型、耕作制度和机具配备情况,农机深松整地主要采用“单一深松”作业模式进行,原则上同一地块三年深松一次。深松作业要打破犁底层,深度一般要大于25厘米,不超过40厘米;如果采用凿(铲)式深松机,相邻两铲间距不得大于2.5倍深松深度;深松后要合墒弥平,做到田面平整,土壤细碎,没有漏耕,深浅基本一致,适宜播种作业。

为调动农民实施农机深松整地的积极性,按照“政府推动、市场引导”的原则,通过对核心区内实施作业补助,引导带动全县农机深松整地技术的广泛应用。同时,为支持脱贫攻坚,核心区优先统筹考虑贫困村、贫困户。

通过实施土地深松作业,达到疏松土壤,增加耕层深度,进一步促进粮食稳产增产,增强农业综合生产能力,为推动我县农业可持续发展打下坚实基础。

截止目前,共投入1504以上马力轮式拖拉机及配套深松机80余台,已完成土地深松作业面积18万亩。

(责编:杜发光 李玉荣)

热门推荐
返回顶部