九旬老人街头迷路 热心民警帮忙找家

2019-01-10 09:45:51 来源: 现在自己怎么赚钱网-现在自己怎么赚钱晚报 阅读量:
评论数:贴     加入收藏夹
摘要:老人回到家人身边1月7日下午,一位老人在太康县城街头迷了路,民警张相康、周亚飞等人发现后,经过多方寻找,最终把老人平安送到亲人身边。当日下午,太康县交警大队城市中队民警张相康、周亚飞、章永昌在银城路与谢

老人回到家人身边

1月7日下午,一位老人在太康县城街头迷了路,民警张相康、周亚飞等人发现后,经过多方寻找,最终把老人平安送到亲人身边。

当日下午,太康县交警大队城市中队民警张相康、周亚飞、章永昌在银城路与谢安路交叉口附近执勤时,看到一位穿红棉袄的老人在路边不停地向他们招手,周亚飞急忙上前询问情况。原来,这位老人已经90多岁,午饭后一个人去县人民广场散步,不料忘了回家的路。老人看到正在执勤的民警,便向他们招手求助。随后,张相康、周亚飞等人把老人搀扶到巡逻车上。老人稍微休息后,周亚飞便向老人询问家庭住址,可是老人只说出儿子在一家银行附近工作,家里其他信息怎么也想不起来了。经过进一步沟通,老人最终想起儿子的名字。随后,张相康等人把情况向城市中队中队长刘刚进行汇报。刘刚非常重视,立即安排他们按照老人提供的地点和名字去找老人的家人。

经过半个多小时的寻找,张相康、周亚飞最终在一家汉堡店找到了老人的家人。老人的家人连忙上前握住周亚飞等民警的手,动情地说:“我们发现老人不见后,都非常着急,正不知如何是好,谢谢你们把老人送回来。”(张洪涛 梁辉 高波)

编辑:王涛

热门推荐
返回顶部