扶沟县崔桥镇:让党的阳光温暖每一位群众

2019-01-11 11:18:18 来源: 现在自己怎么赚钱网-现在自己怎么赚钱日报 阅读量:
评论数:贴     加入收藏夹
摘要:“俺的房子裂了一个缝,俺又不是建档立卡贫困户,也没想着能享受什么政策,但镇里和县林业局出了3000元钱,把房子又大修了一下,让俺一家住着心里更踏实了!”连日来,扶沟县崔桥镇杨邱营村村民孔玉方提起

“俺的房子裂了一个缝,俺又不是建档立卡贫困户,也没想着能享受什么政策,但镇里和县林业局出了3000元钱,把房子又大修了一下,让俺一家住着心里更踏实了!”连日来,扶沟县崔桥镇杨邱营村村民孔玉方提起他家修房子的事情,就高兴地合不拢嘴。

为了让群众普遍享受到党的温暖,崔桥镇党委、政府在脱贫攻坚中注重统筹兼顾,在对贫困户加强帮扶的同时,对非贫困户也及时给予帮助,送上关心和温暖,引领更多群众过上好日子。

镇政府、县直帮扶单位共同出资,帮助各村成立危旧房维修队,对一般户的房子进行维修,改厨改厕等,进一步改善了群众的生活条件。

在崔桥镇,非贫困户与贫困户一样享受免费科技培训、免费健康体验等政策。各行政村经常组织村里群众听聘请的技术员讲解辣椒套种技术;镇卫生院为60岁以上的所有群众免费体检。

靠党的好政策,崔桥镇8个贫困村的基础设施不断完善,发生了巨大变化。过上美好生活,也是非贫困村群众的愿望。镇党委、政府与县直帮扶单位共同协商,把钱向改善民生方面重点倾斜:增添健身器材,建公共厕所,绿化,修路,更新办公用具……全镇26个非贫困村基础设施也有了很大改善,群众的幸福指数明显提高。(谢永静 冯永西)

编辑:王涛

热门推荐
返回顶部